Eu acredito que comida se experimenta e conhecimento também. Desde o primeiro Horizonte Food, a Tacta se esforçou em mostrar o que eram as apostas da inovação de alimentos no Brasil não apenas no palco, mas também no físico. Não faz sentido para nós que um evento fale, mostre e discuta alimentos mas que a comida do coffee-break seja uma padronização de pão de queijo, fruta e biscoitinho.
(Nada contra o pão de queijo, fruta e biscoitinho, mas eu quero ver inovação!)
Assim nasceu a Mesa da Inovação, um dos momentos mais aguardados do Horizonte Food, em que a galera se aglomera e se digladia para conhecer os alimentos mais inovadores segundo a nossa curadoria.

O primeiro evento, lá em 2018, teve apenas 27 pessoas. Em 2020, já éramos mais de 450 visionários e visionárias de alimentos ávidos por inovação. A Mesa cresceu em produtos, em tamanho e em curiosidade.
A Mesa da Inovação é a nossa maneira de não apenas falar de inovação de alimentos, mas de mostrar como se faz. De honrar os esforços de empresas grandes e pequenas por todo o Brasil, que estão abrindo seus espaços e testando futuros muito antes deles estarem completamente espalhados por aí.
Vegetais para beber da Y.Ou Foods Hard Kombucha Rosé da High Barras de sementes com especiarias da Ritter Hidromel da Etéreo Proteína vegana da Puravida Nhoque à bolonhesa da Mandala Empanados vegan da Seara Not Milk da Not Co Refrigerante natural da Gloops Molho de tucupi preto da Manioca Brasil Aluá da Família Aluá Sorvete de baixa caloria da Lowko
Para a edição de 2021, que será online, a Mesa da Inovação se transformou na Caixa da Inovação – e neste post nós iremos conhecer os produtos que foram escolhidos a dedo para fazerem parte desta curadoria que é entregue na sua casa.
CAIXA DA INOVAÇÃO 2021

Vamos conhecer os produtos que fazem parte da curadoria da Caixa da Inovação de 2021? A preferência é sempre pelos produtos que você já conheceu no Instagram do Sra Inovadeira. Além destes, buscamos produtos que foram lançados em 2020 e que de alguma forma representem todos os espectros da inovação de alimentos: um panorama bem abrangente para poder entender o que está sendo feito de norte a sul do país.
Um dos desafios deste ano é logística: você irá perceber que buscamos apenas produtos que fossem shelf stable, paar poder entregar em todo o país.
Quer conhecer os selecionados? Vamos a eles:

Arbolê
As Lascas Crocantes são um cracker saudável, natural, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, com aquele toque de brasilidade, utilizando derivados da mandioca, como o polvilho. Valorizam os benefícios da linhaça dourada e trabalham com os mais simples e naturais ingredientes, nos sabores: Alho Poró, Gergelim, Lemon Pepper, Manjericão e Páprica Picante.

Multigood – Dr Good
A aposta da Fini no mercado de suplementos é a linha Dr Good. O Multigood é o polivitamínico em formato de goma de gelatina zero açúcares, com vitamina A, C, B, D, E, ácidos fólico e pantotênico, biotina, iodo e zinco.

Barrinha Proteica – Pic-Me + Danone Nutricia
A barrinha proteica FORTIFIT e Pic-Me foi desenvolvida por médicos e nutricionistas pensando em oferecer nutrientes essenciais para manter a estrutura física saudável por mais tempo. É a primeira barrinha fortificada do mercado: a única que oferece em um só produto, proteínas, cálcio, vitamina D e colágeno para manter articulações saudáveis. Tudo isso sem adição de açúcares ou adoçantes em um produto clean label.

Granola Salgada – Grano Square
A Grano Square buscou desenvolver uma opção de acrescentar nutrientes às refeições, seja café da manhã, almoço ou lanche, com um produto salgado. Granola é um produto muito rico nutricionalmente e é uma forma muito prática de incrementar um prato com fibras, proteínas, vitaminas, antioxidantes, sem falar na saciedade que ela adiciona.

Pão sem glúten com Coco – Jasmine Alimentos
A Jasmine Alimentos foi pioneira ao introduzir no Brasil em 2016 uma planta dedicada para a produção de pães e bolos sem glúten, que conta com a tecnologia de atmosfera modificada nas embalagens. O Pão com Coco, lançado em agosto de 2020, possui lascas da fruta além de ser rico em minerais, fibras e antioxidantes.

Do seu Forno – Wickbold
Acompanhando a tendência de assar pão em casa, a Wickbold lançou uma mistura para pão nos sabores Original, Australiano, Integral e Grãos Ancestrais. O pacote já com fermento biológico e um QR Code para acessar conteúdo exclusivo desenvolvido para quem está aprendendo. A linha Do seu Forno você já conheceu aqui.

Frutiê – Fini
Na linha de indulgência, a Fini entra com tudo no movimento vegano, com a sua primeira linha certificada pela Sociedade Vegetariana Brasileira As balas são formuladas com pectina. Essa linha foi desenvolvida com foco no público adulto e com isso temos perfis de aromas frutais e mais “azedinho”.

Mayoh – Faba
A MayOh! é uma maionese à base de aquafaba – a água do cozimento do grão de bico – que não excluí nenhuma tribo e convida a todos os veganos, vegetarianos e onívoros/carnívoros a desfrutarem de produtos feitos a partir de plantas.
Ela vem em três versões:
Original, Ervas Verdes e Chipotle. Mayoh é o primeiro produto de varejo da startup Faba, startup finalista do Desafio Visionários do Horizonte 20 Food.

N.Ovo Receitas- N.Ovo
O N.Ovo foi desenvolvido para substituir o ovo tradicional em preparações culinárias, com 100% ingredientes de origem vegetal. Ele possui as mesmas características funcionais na culinária que o ovo tradicional e foi desenvolvido para que tenha exatamente a mesma capacidade de dar liga, emulsificar a massa, proporcionar firmeza e estrutura às receitas. A N.OVO é uma spin-off da Ovos Mantiqueira.

Kits de Sementes – Isla Sementes
O movimento de agricultura urbana só ganhou força durante a pandemia – e a Isla participa ativamente desta revolução. As embalagens dos kits de sementes também podem ser utilizadas como sementeiras para o plantio e além das sementes, que acompanham manual de cultivo, o kit vem com uma novidade: o adubo organomineral. Além disso, conta com qr code na parte externa, demonstrando tudo que conta dentro da caixinha

Trigo de Origem – Moageira Irati
A plataforma Irati Trigo de Origem tem como base a conexão entre os elos da cadeia do trigo, no intuito de desenvolver uma farinha de produção nacional ideal para pães de longa fermentação. O projeto contou com pesquisa de grãos, variedades selecionadas e adaptadas, desenvolvimento de produtores, novas técnicas de moagem e seleção e profissionais de aplicação. Um QR Code no rótulo dá acesso a informações sobre a rastreabilidade e qualidade da farinha (como dados sobre a força alveográfica, absorção de água, P/L) ajudando aos padeiros caseiros a fazerem seus pães com mais precisão. Este ingrediente levou o 2º lugar do Food Ingredients Innovation Awards em 2020 – o prêmio de inovação da FISA.

Mint Vit C – Florestal Alimentos
Única bala mastigável rica em Vitamina C do país, que não entra na categorias suplemento. A Florestal é experiente em ambas as linhas: food e consumer health.

Bites – Bauducco
Pedaços de Panettone e de Chocottone® cobertos com
chocolate ao leite, o que preserva a massa fofa e úmida. A intenção é expandir o consumo dos produtos típicos das festas natalinas para todo o ano.

Choco Nutrients – Puravida
Achocolatado vegano, sem açúcar e multivitaminado, acrescentado das formas biodisponíveis de 20 vitaminas e minerais. O Choco Nutrients é elaborado com 51% de cacau, o principal produto de chocolate da Puravida.
+ Supersaúde, Nestlé, Inova Mate e EasyDrinks!
Além dos produtos, quem recebe a Caixa leva uns mimos da Tacta que não posso contar ainda!
A Caixa da Inovação é um dos nossos modos de continuar criando experiências únicas que ajudem aos visionários e visionárias de alimentos a entenderem o mercado de alimentos – e também perceberem as mudanças que ainda são necessárias neste front.
Ah, e a minha palestra no evento este ano vai ser sobre este post aqui, atualizado: quais serão os paradoxos que a indústria de alimentos irá enfrentar em 2021?
Quer participar desta experiência incrível? Então rola a página até embaixo que eu tenho uma surpresinha de última hora para você.
Quer saber como foram os eventos dos anos anteriores? Então se liga aqui:
Aprendizados Essenciais e Cenários Futuros do Horizonte 20 Food (ebook gratuito do evento)
As vozes mais marcantes sobre o futuro das proteínas no Horizonte 20 Food
Melhores momentos do Horizonte 20 Food
Inovação de Alimentos no Horizonte 19 Food
Melhores momentos do Horizonte 18 Food

A Caixa da Inovação é uma das três experiências do Horizonte 21 Food, que este ano terá uma edição online. Além da Caixa, os participantes contarão com:
Vozes do Horizonte: palestras de pensadores sobre o futuro dos alimentos em 2021
Construindo Horizontes: atividade colaborativa de construção de cenário para 2026, com participação de todos os inscritos
Os ingressos que dão direito à Caixa da Inovação estão disponíveis apenas até o dia 15 de fevereiro – então garanta já a sua. E eu tenho um presentinho: usando o cupom EUSOUINOVACAO, você garante 25% de desconto* para ter a caixa mais deliciosa na sua casa!
Inscreva-se abaixo e venha construir conosco este Horizonte de alimentos
*cupom não cumulativo, válido apenas para o ingresso que contém a Caixa da Inovação
Compartilhe esse artigo. Vamos revolucionar o mercado de alimentos!
Juntos podemos causar um grande impacto através de pequenas ações: compartilhe e espalhe a mensagem.
Receba a planilha exclusiva e gratuita para Gestão de Projetos de P&D!
E mais: participe da comunidade privada de +4000 visionários de alimentos que recebe dicas e insights exclusivos.
Sem spam. Só inovação.
Deixe uma resposta