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O desafio de desenvolver produtos não é nada comparado ao desafio de decidir que produtos desenvolver. Nos meus projetos com empresas de alimentos, tenho percebido que este desafio só faz aumentar – afinal, em um mundo em que quase tudo…
Entre 17 e 21 de outubro de 2024, aconteceu a maior exposição de inovação alimentar do mundo – a SIAL. Uma feira bianual dedicada a promover inovações, conectar fornecedores e apresentar tendências no setor alimentício. Na edição desse ano, com…
Há evidências suficientes de que a amplitude de conhecimento tem um impacto positivo na capacidade de inovação.
Leitura inicial dos produtos mais criativos encontrados no site da da Sial 2024.
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A Antropologia dos Sentidos é uma subdisciplina que se dedica a explorar como as experiências sensoriais são moldadas pelas culturas e como essas experiências, por sua vez, influenciam as formas de viver e de pensar em diferentes sociedades.
A gente precisa aprender a não esvaziar o sentido das palavras. Não dá para dizer que uma alimentação sustentável é uma tendência e o último viral de comida do Tik Tok também.
A geografia influencia nossos hábitos alimentares, que no Brasil refletem uma diversidade culinária rica e histórica. Essa variedade oferece oportunidades de valorização cultural, turismo autêntico e desenvolvimento econômico local, preservando tradições regionais.
Desde 2018, eu faço a curadoria dos lançamentos mais inovadores do Brasil, que se transforma na da Mesa de Inovação (em eventos presenciais) ou Caixa da Inovação (em eventos online). Em 2024, é a sua vez de conhecer esta curadoria…
Os principais momentos do processo de inovação, comparando uma abordagem amadora, com uma abordagem profissional.
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