Desenvolver produtos e embalagens de média complexidade, participando de testes de aplicação em fábrica e exercendo comunicação com fornecedores, parceiros e fábricas;
Desenvolver melhorias de produtos e processos buscando reduções de custos juntamente com responsáveis de outras áreas;
Propor descritivos de processos de fabricação e composição junto às demais áreas;
Planejar e executar testes de homologação de novos fornecedores de embalagens e ingredientes;
Definir especificações de produtos e embalagens dos projetos;
Aprovar documentação técnica de fornecedores;
Aprovar plantas técnicas de embalagens;
Executar a avaliação de performance dos produtos por estudos de shelf-life e avaliação sensorial;
Estimar estudos de custos de produtos;
Solicitar cadastro de insumos, embalagens e produtos com alinhamento com as demais áreas;
Propor e analisar mapeamento e análises de produtos de mercado;
Realizar visitas técnicas às plantas de parceiros, para acompanhar projetos;
Participar de feiras, eventos, treinamentos para atualização de tecnologias – divulgar os conhecimentos adquiridos por meio de apresentações.
REQUISITOS
• Escolaridade: Ensino superiorcompleto em Engenharia de Alimentos ou Química/Laticínios ou Química;
• Experiência: Vivência sólida na área de P&D e no segmento de lácteos;
• Conhecimentos/Habilidades: Noções dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos, noções de legislações aplicáveis a produtos lácteos ou alimentícios e código de defesa do consumidor. Pacote office intermediário; desejável inglês intermediário;
• Residir em Tiros – MG ou disponibilidade para mudança.
Abrimos inscrições para a primeira turma online do módulo individual Prototipagem de Alimentos: o curso que vai lhe ensinar as melhores práticas de prototipagem para que você atinja seu público de forma mais rápida e com produtos mais completos e inovadores.
Veja só o conteúdo que abordaremos ao longo do curso:
Como nasce um novo produto: do funil de inovação ao lançamento de produtos no mercado.
O que é um protótipo e para que serve?
Visão sistêmica no desenvolvimento de alimentos
Importância do projeto de viabilidade técnica, econômica e produtiva
Dicas práticas de scale-up
Briefing x fórmulas x protótipos
Dicas de formulação
Prática: testes de bancada (na sua casa!)
Resultados obtidos x briefing inicial: receba um feedback da especialista em prototipagem Eloísa Espinosa
Saiba mais e realize sua inscrição clicando no botão abaixo: