Receba insights e boas práticas sobre inovação de alimentos
Preencha o formulário abaixo e receba conteúdo exclusivo sobre inovação de alimentos
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
- Realizar, em conjunto com a equipe multifuncional, o planejamento de novos produtos e/ou reformulações identificados na sua categoria;
- Realizar sessões de imersões e viabilizar a lista de oportunidades, identificando os riscos iniciais de cada projeto e o nível de segurança;
- Elaborar proposta de cronograma com plano de introdução viável de acordo com as restrições de orçamento, capacidade de recursos e riscos associados aos produtos;
- Elaborar o conceito do produto de acordo com os objetivos de negócio definidos pela marca (insights, custo, prazo, nível de inovação, qualidade) garantindo a viabilidade técnica, jurídica e da cadeia de suprimentos;
- Construir cenário de custos: gerar e atualizar o custo do produto nas fases do projeto, garantindo que atenda o objetivo comercial e de rentabilidade;
- Desenvolver propostas de nomes, submarcas, descritivos, tecnologias, sabores;
- Desenvolver Briefing para Comunicação, Fichas Técnicas e texto sugerido para rotulagem;
- Preparar material com referência bibliográficas e apresentar ao time de MKT para criação de conteúdo de lançamento de produto;
- Projetar e implementar processos de fabricação eficazes que transformem a inovação em produtos industriais padronizados que atendam aos requisitos de nossos consumidores, requisitos legais e diretrizes corporativas;
- Solicitar a realização de Ensaios Definitivos e Estudos de Estabilidade com laboratórios internos e / ou externos;
- Consolidar informações para o dossiê de registros sanitários;
- Realizar o fechamento oficial do projeto garantindo cada uma das entregas;
- Executar em conjunto com a área de Qualidade e Planejamento de Controle de Produção a implantação dos processos de pré-seleção, seleção, contratação (acordos de qualidade), entrada em operação e manutenção de Terceiros de produtos alimentícios e fornecedores de matérias-primas e serviços que afetam a qualidade do produto, de acordo com as necessidades do negócio;
- Executar os processos de gestão de não conformes de produtos novos, garantindo a geração e monitoramento de planos de ação e dar suporte na análise de causa raiz das não conformidades e resolução das mesmas;
- Desenvolver em conjunto com a equipe de trabalho, programas de treinamento em P&D.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
- Graduação em Engenharia de Alimentos, Ciência dos Alimentos, Farmácia e Bioquímica ou afins;
- Cursos de Gestão de Orçamentos e Gerenciamento de Projetos;
- Vivência em Assuntos Regulatórios (ANVISA e MAPA);
- Pacote Office;
- Inglês avançado.
DIFERENCIAL
- Ter atuado nas áreas de Pesquisa e Desenvolvimento em Indústrias de Alimentos e/ou Farmacêutica;
- Ter atuado no desenvolvimento de cápsulas e pós.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Alimentação no local;
- Vale-alimentação;
- Vale-transporte ou estacionamento gratuito;
- Convênio Médico nacional (regime de coparticipação em exames e consultas);
- Convênio Odontológico;
- Seguro de vida;
- Licença Maternidade e Paternidade estendida;
- Gympass para você cuidar do seu bem mais valioso: a sua saúde (mensalidade parcialmente subsidiada pela empresa);
- 50% de desconto na compra de produtos DUX, para você experimentar tudo o que oferecemos em bem-estar;
- No mês do seu aniversário: day off – porque o seu dia merece ser comemorado do seu jeito preferido. E + Cupom Ifood, para você celebrar como preferir.
CANDIDATE-SE AQUI!
Quais são as 5 áreas que irão bombar em P&D em 2022? A Sra Inovadeira respondeu essa pergunta aqui neste artigo.
Leia outros títulos similares:
A LISTA DEFINITIVA: 343 TENDÊNCIAS EM ALIMENTOS EM 2022
5 ERROS EM LIDERANÇA DE P&D PARA VOCÊ EVITAR
A INOVAÇÃO NÃO PODE PARAR: O EFEITO DA DESCONTINUIDADE DA PANDEMIA EM P&D
5 COMPETÊNCIAS PESSOAIS PARA LIDERANÇA DE P&D
WEBINAR MISSÃO P&D: ESTRATÉGIAS PARA UM FUTURO DIGITAL
A Tacta Food School está com as inscrições abertas para o curso de Expedição por P&D – Gestão de Processos!
Neste curso, você irá aprender a definir um processo de P&D que seja adequado à organização e seus Objetivos Estratégicos de Inovação. Planejar entradas, etapas e saídas capazes de entregar projetos de desenvolvimento de produtos com agilidade e segurança. Conhecer ferramentas para avaliação de portfólio de projetos e indicadores de P&D.
Faça já sua inscrição clicando no botão abaixo: