Propósito da Posição:
O Especialista de Aplicações II é responsável por projetos de média complexidade dentro da categoria, desde o desenvolvimento de formulações à prototipagem, rastreabilidade e fazer relatórios dentro da categoria de forma supervisionada e adequada à legislação pertinente, atendendo segurança dos alimentos e propriedade intelectual. Acompanhar testes e co-desenvolvimento em clientes externos. Também é responsável pelo banco de formulações orientativas da categoria para dar suporte ao corpo técnico e comercial das BUs. Participar de testes de análise sensorial de forma voluntária.
Responsabilidades Principais:
• Planejamento e execução dos testes de aplicação e elaboração de protótipos (formulações, matéria primas, processo, recepção e acompanhamento de clientes no laboratório da categoria);
• Avaliação dos prototipos;
• discussão e elaboração de relatórios.
• Participar de forma ativa de um comitê, suportanto o desenvolvimento de outra área.
Requisitos Técnicos:
• Nível superior completo em engenharia de alimentos, química, bioquímica ou áreas correlatas.
• Experiência de desenvolvimento de produtos/ aplicação na categoria Bakery e desejável foco em biscoitos.
• Conhecimento técnico para desenvolvimento de fórmulas/ processos e protótipos.
• Conhecimento em gerenciamento de projetos.
• Inglês avançado.
• Desejável espanhol.
• Conhecimento em tecnologia de alimentos em áreas correlatas.
• Conhecimento técnico dos ingredientes utilizados na categoria.
Requisitos Comportamentais:
• Trabalho em equipe .
• Disciplina e pontualidade .
• Senso de organização e prioridade .
• Senso crítico .
• Comunicação .
• Habilidade de negociação .
OBS: Esta posição também está disponível para pessoas com deficiência.