Vagas em P&D de alimentos
VAGA DIVULGADA EM 26/03/19
nformações Da Vaga
- Cargo: Coordenador de TIM (Inovação e Tecnologia)
- Base/ Localidade: Vinhedo
- Grade: C
Propósito Da Posição
Este funcionário terá o grande desafio de coordenar e liderar a implementação de novos projetos ligados a tecnologia, expansões e modificações de processos, vinculando a modificação às recomendações dos especialistas do SEAC Unilever. Irá liderar os times multifuncionais de comissionamentos de novas instalações e modificações de processo – orientando os times de manufatura, manutenção e qualidade aos novos requisitos de controle e gestão. Também irá coordenar os testes nas fases de planejamento, execução e finalização de testes na manufatura para melhoria dos processos produtivos ou introdução de novas tecnologias. Será responsável por Projetos de Inovação; projetos de VIP em formulações, novas materiais primas e processos produtivos e Projetos de Supply Security. Deverá apoiar a manufatura na resolução de problemas crônicos através de consultoria durante a investigação de perdas. Além de executar treinamentos de capacitação com foco em ampliação e salvaguarda do conhecimento técnico relativos aos processos de manufatura, sulfonação e embalagem. Deve avaliar e prestar assistência a projetos em 3PM (terceiros contratados para operações de manufatura especializada)
Principais Responsabilidades
- Desempenhar suas atribuições de acordo com os padrões de saúde, segurança, meio ambiente e qualidade previstas nas políticas da companhia.
- Elaborar e suportar a elaboração de DR1 (Proposta técnica para Projetos de Inovação) para projetos de inovação, melhorias específicas do pilar FI de WCM, participar das etapas críticas do fluxo de EEM.
- Aprovar Kaizens com suporte técnico – garantindo que as informações técnicas estejam alinhadas com definições sustentadas pelo time de engenharia global- quando for necessário, de forma a prevenir impactos de retrabalho e perda de funcionalidade que levem a desvios de qualidade e principalmente impactos em segurança.
- Verificar a viabilidade de adaptações nos processos atuais, visando redução de perdas e/ou melhorias de qualidade, estudando e propondo melhorias por iniciativa própria ou advindas de Kaizens elaborados pelos times de fábrica.
- Coordenar testes em escala industrial para a obtenção de produtos a serem utilizados em pesquisas de mercado e/ou para confirmação de viabilidade de processo.
- Suportar R&D nos projetos de desenvolvimento de novas formulações, coordenando teste na fábrica e avaliando capabilidade do processo para novos produtos desenvolvidos por R&D.
- Liderar comissionamento de novos equipamentos / processos, advindo de projetos de Inovação de Produto/ de Tecnologia / de melhorias do processo produtivo existente
- Elaborar e ministrar treinamentos de novos procedimentos operacionais relacionados à implementação de novos projetos de inovação e/ou tecnologia.
- Garantir “know- how” técnico da tecnologia de fabricação de detergentes em pó, ácido sulfônico e adjuntos.
- Suportar melhorias de manufatura propostas pela Engenharia de Suporte ou operação definindo e especificando equipamentos, bem como fazendo análise de risco de implementação de melhoria e análise de custo benefício para a companhia.
- Liderar a implementação de novos projetos e/ou suportar tecnicamente engenharia de projeto na implementação de projetos de Inovação e/ou nova tecnologia e/ou melhoria no processo de fabricação de detergente em pó que envolvam gasto de capital, seguindo fluxo de implementação de proposta de capital conforme metodologia de TPM (EEM)
- Participar/Coordenar projetos que envolvam alterações da tecnologia e garantir que as recomendações da Unilever sejam seguidas.
- Elaboração de SIMAS (Safety in Manufacturing and Supply – protocolo de avaliação de risco de SHE do projeto por especialistas do Global Supply Chain) em todas as atividades relacionadas a qualquer modificação em que haja riscos de SHE.
- Avaliar capabilidade de novas formulações bem como aprová-las, antes de incorporá-las no processo produtivo.
Principais Requisitos
- Formação Superior Completa
- Pacote MS Office e Project
- Experiência em área técnica industrial de manufatura ou de manutenção
- Inglês e Espanhol intermediários
- Capacidade de liderança e de influenciar pessoas
- Desejável experiência em condução de projetos de pequeno, médio e grande porte, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e formulações;
- Desejável experiência em Eng. de projetos e/ou manufatura e/ou Pesquisa e Desenvolvimento.
Location
Brazil-Sao Paulo-Vinhedo-Fabrica Vinhedo
CANDIDATURA NO LINKEDIN
Receba insights e boas práticas sobre inovação de alimentos
Preencha o formulário abaixo e receba conteúdo exclusivo sobre inovação de alimentos