Vagas em P&D de alimentos
VAGA DIVULGADA EM 03/07/20
Inglês intermediário
Salário: R$ 3.621,00
Vaga efetiva e não é confidencial
Candidato ideal: PcD
Propósito da função:
Pesquisar ideias e tendências de produtos;
Desenvolver novos produtos e reformular produtos existentes;
Acompanhar as legislações da área de alimentos;
Aplicar testes sensoriais de produtos, e se necessário adequar;
Auxiliar tecnicamente as áreas de SAC e Garantia da Qualidade
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES:
Pesquisar ideias e tendências de produtos e estudos de viabilidade realizando análises junto com a área de Marketing visando o desenvolvimento de novos produtos;
Desenvolver novos produtos de acordo com solicitação de Marketing, buscando produtos semelhantes no mercado, pesquisando matérias primas e fornecedores, elaborando fórmulas e cálculos de custos e acompanhando testes de produção;
Reformular produtos existentes visando melhoria de produto ou projetos de redução de custo;
Elaborar os dizeres de rotulagem e tabelas de informação nutricional de todos os produtos desenvolvidos, com base na legislação vigente, bem como conferir as embalagens finais de todos os produtos a serem lançados ou que tenham alteração de fórmula;
Acompanhar as legislações da área de alimentos (ANVISA, INMETRO, MAPA, MERCOSUL, etc), bem como solicitar, enviar, controlar e atualizar os documentos necessários para os órgãos competentes para Registro de Produto, Comunicado de Início de Fabricação, Análises de Controle, etc;
Participar de reuniões de associações de classe como ABIA, órgãos de governo, etc representando a empresa;
Avaliar e validar especificações de matérias primas recebidas de fornecedores em conjunto com a Garantia da Qualidade;
Solicitar e acompanhar testes de produtos, matérias primas, mudanças de formulação juntamente com fornecedor, Garantia da Qualidade ou Industrial visando otimizar produção, melhoria ou redução de custo de produtos;
Aplicar testes sensoriais de produtos acabados e/ou matérias primas com colaboradores da empresa visando desenvolvimento de novos produtos, avaliação de shelf life, melhoria de produto ou redução de custo;
Preparar Procedimentos e/ou Instruções de Trabalho dos produtos para as áreas relacionadas com validação do gestor;
Controlar documentos para auditorias como ISO 9001, APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), Alergênicos;
Cadastrar listas técnicas no SAP e PDM (Product Development Management) de acordo com as fórmulas do produto;
Receba insights e boas práticas sobre inovação de alimentos
Preencha o formulário abaixo e receba conteúdo exclusivo sobre inovação de alimentos
FORMAÇÃO ACADÊMICA
Curso superior na área de Alimentos, Química ou Farmácia
COMPORTAMENTOS EXIGIDOS
Organização, iniciativa, criatividade, bom relacionamento interpessoal, comprometimento e adaptabilidade.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
Legislação de Alimentos, Boas Práticas de Fabricação, ISO 9001, APPCC, Alergênicos
Experiência
2 anos em Desenvolvimento de produtos
CANDIDATURA:
Enviar um currículo para o e-mail [email protected]
No assunto deve estar escrito: Especialista em P&D Jr.