Vagas em P&D de alimentos
PROPÓSITO E IMPACTO DO TRABALHO
Especialista de Desenvolvimento de Produtos (Convenience Foods) – Campinas/SP é responsável pela pesquisa, desenvolvimento e aplicação de diferentes produtos. Nesta função, você desenvolverá soluções na categoria de produtos de conveniência e savory, bem como estabelecerá parcerias com diferentes stakeholders e clientes. Você atuará como um colaborador líder em desenvolvimento de produtos aplicados para os negócios, bem como para clientes-chave e estratégicos.
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
- Realiza trabalhos de pesquisa e desenvolvimento e aplicação em plantas de laboratório ou piloto para avaliação de performance de ingredientes;
- Desenvolve produtos emulsionados, produtos atomatados, Plant Based e outros dentro da categoria de Convenience Foods;
- Planeja, delineia e coordena/ executa testes em escala piloto;
- Realiza pesquisas complexas que se traduz em produtos, processos e soluções;
- Apoia equipes comerciais e técnicas para construir fortes relacionamentos com os clientes e obter insights de mercado, buscando novas oportunidades e se mantendo atualizados com a literatura científica e a indústria de alimentos em geral para permitir insights sobre os negócios;
- Alavanca projetos proativamente;
- Analisa, interpreta e documenta resultados de projetos e apresenta resultados para públicos interfuncionais para uso no desenvolvimento ou modificação de futuros produtos.
QUALIFICAÇÕES
QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS
- Curso Superior ou Especialização em Engenharias ou Tecnologia de Alimentos
- Experiência em desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos
- Conhecimentos técnicos em produtos emulsionados, atomatados e molhos em geral
- Inglês avançado ou fluente
QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Mestrado em ciência ou tecnologia de alimentos
- Experiência atuando com amido óleos ou gorduras
- Experiência com desenvolvimento de produtos Plant Based
- Habilidades de gerenciamento de projetos, incluindo tempo de planejamento e recursos
- Experiência de trabalho relevante em tecnologia de produtos ou processos
- Experiência com processos de inovação
CANDIDATE-SE AQUI.
Quais são as 4 funções de P&D? A Sra Inovadeira respondeu essa pergunta aqui neste artigo.
Leia outros títulos similares:
PARA QUE SERVEM OS TESTES INDUSTRIAIS?
PARA QUE SERVEM OS TESTES EM PLANTA-PILOTO?
COMO ENTENDER UM BRIEFING (COM CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO)
23 MELHORES PRÁTICAS NO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Abrimos inscrições para a primeira turma online do módulo individual Prototipagem de Alimentos: o curso que vai lhe ensinar as melhores práticas de prototipagem para que você atinja seu público de forma mais rápida e com produtos mais completos e inovadores.
Veja só o conteúdo que abordaremos ao longo do curso:
- Como nasce um novo produto: do funil de inovação ao lançamento de produtos no mercado.
- O que é um protótipo e para que serve?
- Visão sistêmica no desenvolvimento de alimentos
- Importância do projeto de viabilidade técnica, econômica e produtiva
- Dicas práticas de scale-up
- Briefing x fórmulas x protótipos
- Dicas de formulação
- Prática: testes de bancada (na sua casa!)
- Resultados obtidos x briefing inicial: receba um feedback da especialista em prototipagem Eloísa Espinosa
Saiba mais e realize sua inscrição clicando no botão abaixo: