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Vagas em P&D de alimentos

ESPECIALISTA DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS (CARGILL)

Postado em 04/11/2021 por Rebeca Leão
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Vaga divulgada em: novembro/21

Atuação em: Campinas - sp

PROPÓSITO E IMPACTO DO TRABALHO

Especialista de Desenvolvimento de Produtos (Convenience Foods) – Campinas/SP é responsável pela pesquisa, desenvolvimento e aplicação de diferentes produtos. Nesta função, você desenvolverá soluções na categoria de produtos de conveniência e savory, bem como estabelecerá parcerias com diferentes stakeholders e clientes. Você atuará como um colaborador líder em desenvolvimento de produtos aplicados para os negócios, bem como para clientes-chave e estratégicos.

PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES

  • Realiza trabalhos de pesquisa e desenvolvimento e aplicação em plantas de laboratório ou piloto para avaliação de performance de ingredientes;
  • Desenvolve produtos emulsionados, produtos atomatados, Plant Based e outros dentro da categoria de Convenience Foods;
  • Planeja, delineia e coordena/ executa testes em escala piloto;
  • Realiza pesquisas complexas que se traduz em produtos, processos e soluções;
  • Apoia equipes comerciais e técnicas para construir fortes relacionamentos com os clientes e obter insights de mercado, buscando novas oportunidades e se mantendo atualizados com a literatura científica e a indústria de alimentos em geral para permitir insights sobre os negócios;
  • Alavanca projetos proativamente;
  • Analisa, interpreta e documenta resultados de projetos e apresenta resultados para públicos interfuncionais para uso no desenvolvimento ou modificação de futuros produtos.

QUALIFICAÇÕES

QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS

  • Curso Superior ou Especialização em Engenharias ou Tecnologia de Alimentos
  • Experiência em desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos
  • Conhecimentos técnicos em produtos emulsionados, atomatados e molhos em geral
  • Inglês avançado ou fluente

QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS

  • Mestrado em ciência ou tecnologia de alimentos
  • Experiência atuando com amido óleos ou gorduras
  • Experiência com desenvolvimento de produtos Plant Based
  • Habilidades de gerenciamento de projetos, incluindo tempo de planejamento e recursos
  • Experiência de trabalho relevante em tecnologia de produtos ou processos
  • Experiência com processos de inovação

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Veja só o conteúdo que abordaremos ao longo do curso: 

  • Como nasce um novo produto: do funil de inovação ao lançamento de produtos no mercado.
  • O que é um protótipo e para que serve?
  • Visão sistêmica no desenvolvimento de alimentos
  • Importância do projeto de viabilidade técnica, econômica e produtiva
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  • Briefing x fórmulas x protótipos
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