• Milhares de Projetos de P&D ao mesmo tempo?
    Receba a nossa ferramenta exclusiva e gratuita para Gestão de Múltiplos Projetos de P&D!

    E mais: participe da comunidade privada de +2500 visionários de alimentos que recebe dicas e insights exclusivos. Sem spam. Só inovação.

ENGENHEIRO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO – LÁCTEOS (ICL)

VAGA DIVULGADA EM 14/05/18

LOCAL: São José dos Campos, SP

Objetivo: Garantir suporte técnico aos clientes, a pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos ou aplicações da ICL Food Specialties para a Região América do Sul.

Atividades:

    • Planejar, discutir e executar o cronograma dos desenvolvimentos de novos produtos, aplicações, revisões tecnológicas e assistências técnicas na região de atuação e em sinergia com a estratégia da ICL Food Specialties;
    • Avaliar e realizar recomendações técnicas relacionadas à aplicação de novos ingredientes, formulações ou tecnologias de processamento de alimentos que utilizem os produtos da ICL;
    • Atentar às tecnologias utilizadas no processamento de alimentos através da constante revisão na literatura técnica, presença em seminários e outros eventos de capacitação e atualização técnica;
    • Consolidar e garantir o registro das atividades e ensaios práticos através dos relatórios de testes, ensaios e aplicações em ferramenta adequada, os quais devem conter: objetivos, fórmulas, condições de processo, equipamentos necessários bem como o set up de maquinário específico;
    • Participar de encontros, workshops, seminários e sessões técnicas relacionadas ao segmento de atuação e em conformidade com o orçamento e planejamento anual da ICL;
    • Realizar ensaios laboratoriais, testes-piloto, produção de protótipos e scale-up de processos, seja em plantas de aplicações da ICL, em outras instituições ou nos clientes;
    • Compilar as informações para o cadastro de novos produtos da ICL, elaborar os dados e fichas técnicas preliminares bem como calcular, estabelecer e adequar as formulações dos produtos da ICL à legislação específica após consulta regulatória;
    • Operar e zelar para manter os aspectos sanitários e operacionais dos equipamentos e de toda infraestrutura associada ao ICL South America Food Applications Centre, garantindo seu pleno funcionamento.
    • Preservar e cuidar da informação intelectual da companhia, bem como das informações confidenciais.

Requisitos:

  • Ensino Superior: Engenharia de Alimentos/Química ou similar;
  • Vasta experiência em aplicações, pesquisa ou desenvolvimento para a indústria alimentícia / lácteos.
  • Inglês Avançado;
  • Espanhol Intermediário.

CANDIDATURA NO LINKEDIN

Sobre Cristina Leonhardt

Eu quero que você alcance todo o potencial de inovação que existe dentro da sua empresa de alimentos. Se conseguirmos criar um produto diferenciado, não teremos mais consumidores. Teremos uma legião de fãs. Quer me conhecer melhor - pode me adicionar no Linkedin: www.linkedin.com/in/cristina-leonhardt/
Adicionar a favoritos link permanente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Milhares de Projetos de P&D ao mesmo tempo?
    Receba a nossa ferramenta exclusiva e gratuita para Gestão de Múltiplos Projetos de P&D!

    E mais: participe da comunidade privada de +2500 visionários de alimentos que recebe dicas e insights exclusivos. Sem spam. Só inovação.