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Vagas em P&D de alimentos

ANALISTA DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (ADESTE)

Postado em 10/01/2022 por Julia Raffi
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Vaga divulgada em: janeiro/22

Atuação em: Santo André - sp

A Adeste, referência no mercado de alimentos, saúde e nutrição animal, busca um Analista de Desenvolvimento de Novos Produtos para fazer parte da equipe!

O que esperamos de você?

Procuramos um profissional inovador, organizado, que atue de maneira, comunicativo e que tenha capacidade de conectar cenários e negócios diversos e que queira se desenvolver!

RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES

Desenvolver novos produtos, buscar melhorias dos produtos de linha, na área de ingredientes e alimentos, considerando o desenvolvimento de novas matérias primas, fornecedores, formulações, processos produtivos, aplicação, conhecimentos regulatórios e parâmetros de qualidade dos produtos desenvolvidos, utilizando-se de ferramentas de gestão de projetos disponíveis.

  • Desenvolver novas linhas de produtos que podem ser transformadas em novos negócios, utilizando-se de diversos recursos, tais como: Novas matérias-primas, novos processos de fabricação ou novas combinações na linha de lácteos, sorvetes, bebidas UHT, cárneos e plant based, realizando testes em bancada e planta piloto;
  • Interagir com clientes do plant based com objetivo de apoiar e facilitar o processo e soluções técnicas do produto;
  • Adequar matérias – primas para atender as demandas regulatórias e melhorias de processo;
  • Solicitar, acompanhar e lançar NF de produtos ou serviços para os projetos da DITEC (Inovação e P&D), no sistema utilizado pela empresa;
  • Elaborar material técnico de apoio para treinamentos sobre processos relacionados à área técnica;
  • Levantar dados de mercado e realizar leitura de relatórios de hábito de consumo (ex. Mintel, GFI); acompanhar sites e revistas – referência nos segmentos (ex. GFI, Milkpoint, Food Navigator, Natural Products Insider);
  • Elaborar fichas técnicas, material técnico para Lei do Bem, fichas de instrução de uso, manuais e procedimentos operacionais;
  • Prospectar novos fornecedores de matérias primas de linha ou novas matérias-primas inovadoras que possam ser utilizadas nos desenvolvimentos;
  • Fornecer suporte técnico para área comercial, esclarecendo as possíveis dúvidas relacionadas a dosagens e utilização dos produtos;
  • Participar de reuniões, visitas online com clientes e fornecedores;
  • Participar de feiras, cursos e congressos, buscando novas oportunidades e novas tecnologias em matérias-primas, linhas de produto, novos negócios e possíveis parcerias;
  • Realizar estudos para descoberta de novas funcionalidades de matérias-primas de forma isolada ou em combinações, explorando seu sinergismo, novos parâmetros de uso em processos, dosagem em produtos a serem desenvolvidos;
  • Elaborar, estruturar e planejar testes contemplando a área de Ingredientes e alimentos e elaborar relatórios técnicos sobre os testes realizados.

REQUISISTOS E QUALIFICAÇÕES

  • Nível superior Completo: Tecnologia/Engenharia de Alimentos, Bacharelado/Engenharia Química;
  • Inglês Avançado;
  • Pacote Office e Outlook Intermediário;
  • Conhecimento nas ferramentas técnicas: Mintel, Formulator, CRM, Mylims, Toggl;
  • Conhecimento do ERP Protheus será um diferencial.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Onde você irá trabalhar?

Temos 9 localidades, mas esta posição terá como base o site de Santo André.

Valorizamos as diferenças e trabalhamos para promover uma cultura inclusiva. Todas as nossas vagas (respeitam esse compromisso e) se estendem a pessoas com deficiência (PcD).

Aqui, nossos valores são essenciais para nosso sucesso! Valorizamos as pessoas, somos apaixonados pelo que fazemos, agimos de forma correta, buscamos soluções simples para problemas complexos, fazemos juntos e queremos mais e melhor!

Se você faz coisas que ninguém mais faz e vê valor onde ninguém mais vê, esta é a oportunidade certa para você!

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Quais são as 4 funções de P&D? A Sra Inovadeira respondeu essa pergunta aqui neste artigo.

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