Vagas em P&D de alimentos
RESPONSABILIDADES
- Representar tecnicamente a região junto ao time global de Food Systems (Gerenciamento mensal de projetos e oportunidades);
- Gerenciar projetos de Food Systems junto aos times técnicos / aplicação da América do Sul;
- Preparação de dados e cadastro de matérias primas e ingredientes finais (Sistemas internos, lista técnica, IQS / IPA e documentos técnicos / qualidade);
- Criação das especificações técnicas dos Sistemas em contato com equipe analítica para definição das análises e manufatura para definição dos processos;
- Preparação de documentos técnicos para lançamento de novos produtos na região;
- Aplicações de Food Systems nas plantas piloto em integração com os demais segmentos;
- Preparação das amostras e gerenciamento das amostras enviadas;
- Gerenciamento dos estoques de hidrocoloides;
- Testes de aplicação referente a homologação das matérias primas e interface com o time de Engenharia / Qualidade / Manufatura;
- Busca de soluções diferenciadas no mercado para portfolio de sistemas (Estudos, Pesquisa e Desenvolvimento);
- Participar de forma supervisionada nas validações, no que tange as etapas analíticas, auxiliar os Analistas de Laboratório na checagem de resultados analíticos e análises críticas, executar os ensaios de proficiência (comparação entre a equipe do laboratório);
- Elaborar relatórios técnicos das análises e procedimentos operacionais de equipamentos de laboratório;
- Comunicar a necessidade de materiais e de manutenção corretiva e preventiva dos equipamentos aos analistas de laboratório;
- Atender as áreas de Desenvolvimento e Aplicação de ingredientes realizando determinações analíticas de caracterização dos ingredientes, atendimento de especificações e avaliação de desempenho nas aplicações;
- Auxiliar o time Analítico, Qualidade e Manufatura (interna e externa) com foco nos prazos das atividades;
- Trabalhar colaborativamente com o time Analítico, Qualidade, R&D, Serviço Técnico, GTM e áreas demandantes em toda a América do Sul.
PERFIL DESEJADO
- Desejável ter conhecimento de análises quantitativas e qualitativas (físico-químico e microbiologia);
- Desejável que tenha conhecimentos em técnicas analíticas clássicas e instrumentais assim como manuseio de equipamentos de mistura;
- Desejável ter atuado em aplicações de ingredientes com vivência principalmente nos segmentos alimentícios (prático e teórico);
- Vivência e aptidão por preparo de documentos técnicos de desenvolvimento e aplicação assim como referentes a Garantia da Qualidade;
- Gerenciamento de projetos;
- A compreensão da relação estrutura-função dos hidrocoloides será um diferencial.
REQUISITOS
Escolaridade: Imprescindível ter Técnico completo / Graduação completa (ou cursando) em Ciência de Alimentos, Engenharia ou área relacionada com 3 a 5+ anos de experiência.
Requisitos técnicos:
- Conhecimento em Laboratório Físico – Químico análises químicas em laboratório, preparo de soluções, preparo de amostras;
- Ter experiência em verificação de equipamentos de bancada (balanças, pHmetros etc.), elaboração de relatórios analíticos e procedimentos técnicos (POP);
- Ter análise crítica, rigor analítico e boas práticas de segurança de laboratório;
- Ter perfil empreendedor, ágil e dinâmico adequando-se a diferentes atividades (estratégicas, administrativas e operacionais);
- Automotivado e voltado para resultados;
- Criatividade na solução de problemas;
- Capacidade comprovada de entrega dentro dos prazos acordados;
- Conhecimento de desenvolvimento de aplicação prática usando equipamentos de laboratório, equipamentos de planta piloto, equipamentos de planta e scale-up;
- Experiência com desenho de experimentos, análise estatística de dados e senso crítico na interpretação dos resultados desejados;
- Excelentes habilidades de comunicação técnica verbal e escrita para fazer apresentações e escrever relatórios técnicos.
Habilidades em computador e/ou projeto com nível de proficiência (Sap/ Office/ Six Sigm): Microsoft Office (Word, Excell, Power Point), SAP
Idioma: possuir inglês técnico para avaliação e preparação de documentos, apresentações e reuniões / interações com time global (intermediário a avançado). Conhecimento em espanhol para apresentações e reuniões com as equipes da América do Sul.
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