fbpx » SRA INOVADEIRA RESPONDE: ONDE EU APRENDO SOBRE INGREDIENTES?

SRA INOVADEIRA RESPONDE: ONDE EU APRENDO SOBRE INGREDIENTES?

Postado em 15/07/2016 por Cristina Leonhardt
Compartilhe

A pergunta desta semana vem de uma amiga querida de São Paulo, a Mariana. Ela trabalha com Pesquisa e Desenvolvimento, e está com um projeto novo que exige um pouco mais de conhecimento sobre carragenas. E não sabe onde encontrar.
E então?

Onde eu aprendo sobre ingredientes para alimentos?

 

Sra Inovadeira responde:

Mariana, menina bacana: esta é fácil – tão fácil que o vídeo ficou bem curtinho (mas, para completar, vou deixar uns links para te ajudar abaixo)
 

 
 
E olha os links prometidos abaixo:

  • Agora em agosto, acontece a Food Ingredients, maior feira nacional de ingredientes para alimentos. Eu estarei lá, e você?
  • Livro Tecnologia de Pescado, no qual eu contribuí com dois capítulos (orgulhosamente 😉 ), sendo um inteirinho  sobre o uso de ingredientes em produtos da pesca.
  • Há uma série de livros sobre ingredientes (em inglês) chamada “Eagan Press Handbook Series”. O livro sobre hidrocolóides dá uma visão razoável sobre o assunto.
  • Meu amigo Daniel Zóia tem um trabalho de anos no Hidrocolóides, trazendo luz a este tema (em português!).
  • Para mim, as melhores fontes são sempre as mais recentes: eu leio MUITOS artigos científicos. Guardo tudo também para pesquisas futuras. De todas as bases de artigos, a que mais me atrai é sempre o Science Direct, já que a Elsevier tem revistas a respeito de uma grande diversidade de temas – o que sempre me ajuda a ter uma visão mais abrangente sobre o assunto.
  • Em agosto teremos o curso Descomplique! Gestão e Homologação de Fornecedores para a Indústria de Alimentos, que lhe ajudará a separar o joio do trigo. Ele acontece em Porto Alegre, dá uma olhada aqui.

 
A coluna Sra Inovadeira responde sai todas as sextas! Olha o que já saiu por aqui:
O consumidor sabe o que quer?
Faço especialização de P&D ou Qualidade?
Como encontrar fornecedores para uma pequena indústria?
Como se preparar para fazer inovação aberta?
 
Tem uma pergunta que gostaria de ver respondida aqui na página? Deixa ela aqui para mim nos comentários!
Temos cursos de Inovação e Qualidade com vagas abertas! Quer dar uma olhada nas oportunidades que você tem para se atualizar e tirar dúvidas? Veja a nossa página de Eventos em Inovação de Alimentos.
Uma dica: tem curso em Porto Alegre, Palmas, Fortaleza e Jundiaí. Aposto que um deles é pertinho de você!

Compartilhe esse artigo. Vamos revolucionar o mercado de alimentos!

Juntos podemos causar um grande impacto através de pequenas ações: compartilhe e espalhe a mensagem.

Receba a planilha exclusiva e gratuita para Gestão de Projetos de P&D!

E mais: participe da comunidade privada de +12000 visionários de alimentos que recebe dicas e insights exclusivos.

Sem spam. Só inovação.

4 respostas para “SRA INOVADEIRA RESPONDE: ONDE EU APRENDO SOBRE INGREDIENTES?”

  1. Thalissa disse:

    Oi, Cris!
    Adorei o vídeo e as dicas!
    Beijo enorme!

    • Sra Inovadeira disse:

      querida Thalissa, que bom que você gostou 😉 aposto que vocês lidam com um monte de ingredientes de nomes estranhos por aí, hein?

  2. Aline disse:

    Bom dia,
    A Mariana também pode solicitar ajuda dos fornecedores para auxiliar nas aplicações. No caso da carragena, por exemplo, a Kerry do Brasil tem grande expertise no produto.
    Obrigada

    • Sra Inovadeira disse:

      Oi, Aline! obrigada por comentar!
      Sim! mas é a solução em que eu mais acredito 😉 coloquei como a principal do vídeo 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba a planilha exclusiva e gratuita para Gestão de Projetos de P&D!