Colega.
Sabe aquela pessoa que você quer ser quando crescer? É a Maria do Carmo Pontes.
Ela é engenheira de alimentos, formada pela UNICAMP, e tem mais de 28 ANOS de atuação na indústria nacional – do Rio Grande do Sul a São Paulo – tendo sido Gerente de P&D e Inovação na área de salgados (savoury) da Unilever América Latina por vários anos.
Dica: sabe quando a maionese Hellmann’s ficou com 40 calorias por colher? Ela fala no vídeo 😉
Daí ela saiu da Unilever e montou uma bem sucedida consultoria – a FoodWorks – na área de Pesquisa e Desenvolvimento, onde ela atende a empresas de todos os portes, levando essa bagagem técnica fenomenal ao alcance de quem está fazendo inovação em alimentos, precisando melhorar produtos e processos, reduzir custos ou simplesmente resolver um problema técnico pontual.
Aí você pensa: uma pessoa assim é inatingível.
Então, veja o vídeo e depois me diz se ela não é a pessoa mais acessível da face da Terra?
Quer mais? Na entrevista ela fala sobre:
- a sua visão sobre o ambiente para inovação nas empresas e no Brasil,
- até que ponto um processo de P&D pode ajudar (ou atrapalhar) a inovação,
- o que uma empresa com poucos recursos pode fazer para ser mais inovadora,
- diferenças na inovação de empresas grandes e pequenas,
- o abrir de olhos trazido pela transição para a área de consultoria
É uma entrevista: mas também poderia ser uma aula sobre Pesquisa e Desenvolvimento de alimentos.
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