Esta semana, temos uma entrevistada para lá de especial! Bianca Trevisol é nutricionista e fundadora de não apenas uma, mas DUAS empresas de alimentos. Contrariando a tendência dos cursos da área técnica de alimentos, que ainda não privilegiam a formação empreendedora, ela arregaçou as mangas, uniu-se à família e fez acontecer. Numa entrevista cheia de risadas, insights e muita abertura, Bianca nos leva pela história da criação das empresas, suas crenças, o que deu certo – e o que deu errado!
Uma das coisas mais interessantes a respeito desta empreendedora é a capacidade de colocar o coração e a emoção em tudo o que faz – e disso extrair o melhor de si e de sua equipe. Na contramão das políticas estilo “sangue no olho” e “sucesso a qualquer custo”, Bianca tem um olhar empático, coletivo e colaborativo. Ela nos mostra que existe sim uma nova geração de empreendedores que focam num propósito elevado.
As empresas citadas na entrevista são a Vovó faz Bolo, uma casa de bolos caseiros a pronta entrega, e a Mee, que produz barras de castanha e colágeno. Outra particularidade é que aparentemente as empresas navegam em oceanos muito distante: Vovó faz Bolo é 100% emoção, acolhimento, nostalgia, família, enquanto que a Mee é moderna, antenada, preocupada com a beleza e a saúde.
E ambas são criação de uma mesma família de empreendedores.
Vem comigo nesta imersão nos aspectos que permeiam a decisão de empreender e de fazer diferente no mercado de alimentos: coragem, sangue frio, colaboração, respeito, planejamento, mão na massa e muita, muita vontade de fazer dar certo.
Você pode comprar as barrinhas Mee através da loja virtual da própria empresa. Para comer os bolos da Vovó faz Bolos, contudo, você tem que me visitar: a venda, por enquanto acontece apenas em Lajeado, RS.
(Os visionários, contudo, provaram dessa delícia no Visionários Avante).
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- Maria do Carmo Pontes e a experiência de ser Gerente de Inovação em uma das maiores companhias do mundo;
- Sandra Mian e um olhar humano sobre a produção de alimentos;
- Sabrina Lohmann, a Gerente de P&D de uma empresa que cresceu 40% durante 2015 – através de inovação;
- Igor Czermainski de Oliveira, sobre a inovação e o empreendedorismo de alimentos
- Natasha Pádua com uma visão global sobre a inovação de alimentos versus o cenário brasileiro;
- Ricardo Yudi e o Food Design Thinking.
- Cristiano Borges Franco com um olhar sobre o futuro – e o impacto sobre os modelos industriais e o mercado.
Você está sabendo: este mês acontece o curso Descomplique! Formação em Inovação de Alimentos em Jundiaí, SP, nos dias 20 e 21 de agosto. É a sua oportunidade de colocar a mão na massa e aprender as técnicas mais modernas de ideação e desenvolvimento de produtos, de uma forma muito divertida. Quer ver um pouco mais como acontece este encontro? Clique aqui.
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